si, in effetti soprattutto in questa stagione da otium son quesiti esistenziali che ricorrono spesso ;)
Grazie delle dedica...contraccambio con questi mini flan al cioccolato. Richiedono un ottimo tempismo, un discreta audacia, insomma son molto peccaminosi ;) Le dosi son da ristorante ( me le ha passate un'amica che fa l'aiuto chef)...conviene dimezzarle :)
Mi sembri lo chef adatto per provarli...:)
IL FLAN AL CIOCCOLATO
450gr burro
380gr ciocco
12 uova intere
180gr farina
150gr zucchero
Far sciogliereburro e ciocco
In una terrina sbattere 12 uova con 150 di zucchero.
Quando i due composti sono pronti,unirli insieme con una frusta
mescolando bene.
Solo per ultimo incorporare la farina e mescolare con energia.
Spalmare i contenitori per cuocere il flan con del burro,
riempirli del composto ,ed infornare per 7/8 minuti a 190/200 gradi.
UN CONSIGLIO:
prima prova a cuocerne uno e poi regolati di conseguenza.
Ps la ricetta mi è arrivata ora per mail...se comincio la giornata così da qui a sera è tanta roba ;)
_________________________________
La vera autenticità non sta nell'essere come si è ma riuscire ad assomigliare il più possibile al sogno che si ha di se stessi. (P.Almodovar)