Tempo di zucca

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dark rangers
00domenica 1 novembre 2009 21:24
CROSTATA CON LA ZUCCA
INGREDIENTI


1 confezione di pasta brisée pronta

450 gr di zucca

180 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 pizzico di chiodi di garofano in polvere

2 uova

180 ml di panna fresca


Tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno avvolta in cartocci di carta stagnola per 20 minuti a 200°. Deve diventare molto morbida.

Togliere la buccia e ridurre la polpa di zucca in purea, schiacciandola con una forchetta.

Mettere la zucca in una ciotola con le uova, lo zucchero, le spezie e la panna.

Amalgamare bene gli ingredienti con una frusta.

In una teglia di circa 22 cm di diametro srotolare la pasta brisée e bucherellala con i rebbi della forchetta; cuocerla per 7 minuti in forno con dei fagioli secchi sulla carta da forno.

Sfornare, togliere i fagioli e versare il composto di zucca sulla pasta e cuocere in forno a 220° per 15 minuti.

Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per almeno 40 minuti
[SM=g8957]
dark rangers
00domenica 1 novembre 2009 21:26
CROCCHETTE DI ZUCCA E GRANA
Ingredienti


300 gr di polpa di zucca pulita da cuocere a vapore
160 gr di farina
3 uova
grana padano grattugiato

noce moscata
un amaretto
lievito in polvere per torte salate

sale
olio per friggere.


Passare la zucca cotta al passaverdure amalgamando la purea con un uovo, 2 tuorli, la farina, l'amaretto sbriciolato, una grattatina di noce moscata, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, mezza bustina di lievito.

Montare a neve i due albumi con un pizzichino di sale.

Riscaldare abbondante olio in una padella e lasciarvi cadere l'impasto a piccole cucchiaiate.

Scolare le crocchette su un foglio di carta assorbente da cucina e servirle ben calde
[SM=g9931]
dark rangers
00domenica 1 novembre 2009 21:27
RISOTTO CON LA ZUCCA E GLI SPINACI
Ingredienti



350 gr di riso

350 gr di zucca

200 gr di spinaci

1/2 cipolla

una noce di burro

formaggio gratuggiato

brodo vegetale già pronto

1/2 bicchiere di vino bianco



Pulire gli spinaci e tagliarli a striscioline, pulire anche la zucca e tagliarla a cubetti.

Tritare finemente la cipolla, metterla in un tegame con del burro e farla appassire, aggiungere i cubetti di zucca, farli rosolare un poco, bagnarla con un mestolo di brodo, e farla cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungere il riso con metà spinaci, farli rosolare 1 o 2 minuti versare il vino e farlo sfumare a fuoco vivace.

Unire il brodo e fare cuocere, 5 minuti prima di finire la cottura aggiungere gli spinaci rimasti.

Spegnere il fuoco, con il riso al dente ma morbido, unire il resto del burro e il formaggio, mantecarlo e farlo riposare un paio di minuti [SM=g10161]
Fenicefelice
00mercoledì 4 novembre 2009 11:03
Caro Darkino, mannaggia alla mia connessione inesistente in qst mese, che se beccavo prima qst 3d trovavo qlc modo diverso per far fuori la zucca scavata per halloween, io ci ho fatto la zuppa di zucca con patate e riso che è l'unica che conosco, ma mi devo studiare le tue ricettine sfiziosissime!!!!
zuppa di zucca per 2-3 giorni eheheh, con le tue ricettine sarebbe stato meglio, per il prossimo anno, va'!

cmq la zuppa di zucca si fa così:

rosolare in un po' d'olio evo la cipolla tagliata sottile, poi aggiungere, prezzemolo fresco tagliato, la zucca e le patate tagliate a cubetti (60% zucca, 40%patate), lasciare insaporire rigirando con il mestolo per 10 min., aggiungere del brodo vegetale fino a coprire e chiudere la pentola a pressione. dal fischio lasciar passare 20-30 min., scoperchiare e aggiungere 2-3 cucchiai di salsa di soia, passare tutto con il minipimer. a parte cuocere del riso o altro cereale preferito (kamut, amaranto, miglio) e unirlo alla zuppa una volta cotto. altrimenti se siete bravi cuocere il cereale direttamente nella zuppa, ma bisogna saper calibrare bene il brodo da aggiungere perchè non attacchi e i tempi di cottura di zuppa e il cereale che si è scelto.

servire con un filo di olio evo a crudo, spruzzatina di lievito secco.

gnam gnam.
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