CROSTATA CON LA ZUCCA
INGREDIENTI
1 confezione di pasta brisée pronta
450 gr di zucca
180 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
2 uova
180 ml di panna fresca
Tagliare la zucca a fette e cuocerla in forno avvolta in cartocci di carta stagnola per 20 minuti a 200°. Deve diventare molto morbida.
Togliere la buccia e ridurre la polpa di zucca in purea, schiacciandola con una forchetta.
Mettere la zucca in una ciotola con le uova, lo zucchero, le spezie e la panna.
Amalgamare bene gli ingredienti con una frusta.
In una teglia di circa 22 cm di diametro srotolare la pasta brisée e bucherellala con i rebbi della forchetta; cuocerla per 7 minuti in forno con dei fagioli secchi sulla carta da forno.
Sfornare, togliere i fagioli e versare il composto di zucca sulla pasta e cuocere in forno a 220° per 15 minuti.
Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per almeno 40 minuti