00 19/02/2008 11:09
erikaluna, 18/02/2008 22.27:


Torta caprese.

Dosi per 4 persone: 200 g burro, 6 uova, 200 g di zucchero, 1/2 bicchierino di brandy, 200 g di farina, 100 g di cacao amaro, 1 bustina di lievito, 300 g di mandorle macinate, zucchero a velo, sale.

Lavorate il burro fino a renderlo cremoso, quindi amalgamatevi i tuorli e lo zucchero. Quando il composto è di nuovo cremoso aggiungete il liquore e un pizzico di sale.
Setacciate insieme farina, cacao e lievito, e incorporate a cucchiaiate il composto alla crema di burro. Aggiungete le mandorle e gli albumi montati a neve, poi mescolate bene il tutto.
Versate infine il composto in uno stampo imburrato e infarinato, e fate cuocere per 40 minuti circa nel forno già caldo a 120 °C. Lasciate raffreddare la torta e cospargetela di zucchero a velo.

Note: io ho usato solamente 50 g di cacao amaro e ho lasciato che la torta cuocesse qualche minuto in più.

http://www.erikaluna.net/public/phpBB2/viewtopic.php?t=2048


( [SM=g7073] )
Erika, mi hai fatto una bellissima sorpresa! La torta caprese fu il mio primo esperimento in cucina. Incoraggiato dal risultato, cominciai allora a prendere più confidenza con l’arte culinaria.
La scorsa settimana ho preparato un dolce di ricotta facile e veloce ma buono. Magari lo propongo, appena recupero la ricetta.