2046

Innovazioni culinarie

  • Messaggi
  • OFFLINE
    loulou_jq
    Post: 1.083
    Sesso: Femminile
    00 17/04/2008 13:44
    è un po' di tempo che non sperimento più in cucina, che non mi faccio prendere da raptus creativi quanto temerari, mi ripeto, mi adagio a vecchie ricette collaudate, insomma vado sul sicuro, ben sapendo che è sbagliato, che la cucina ha bisogno di sperimentazione e passione...
  • OFFLINE
    Hermann Simon
    Post: 574
    Sesso: Maschile
    00 18/04/2008 13:17
    ... e di cavie [SM=g7075]


    ____________________________________________________________________

    A volte ci può essere poca distanza fisica tra due persone, ma la distanza emotiva può essere enorme.
  • OFFLINE
    verdoux47
    Post: 1.032
    Sesso: Maschile
    00 20/04/2008 18:33
    stasera niente di nuovo
  • OFFLINE
    loulou_jq
    Post: 1.083
    Sesso: Femminile
    00 28/04/2008 09:28
    Hermann Simon, 18/04/2008 13.17:

    ... e di cavie [SM=g7075]




    giusto!

    giovedì mi sono rifatta del tempo perduto, preparando dei gamberoni all'orientale:

    ingredienti

    gamberoni
    1 cipollotto
    1 radice di zenzero

    per la salsa
    2 cucchiai di sherry (io non ce l'avevo e ho rimediato mescolando 2 cucchiai del mortale liquore alle ciliege di 3 anni fa con 2 cucchiai di vino alle visciole)
    2 cucchiai di salsa di soia
    un cucchiaino si zucchero
    1/2 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di amido di mais (non ce l'avevo e l'ho sostituita con la farina di soia)

    si scalda poco olio nel wok, si aggiunge un cipollotto tritato e la radice di zenzero tritata, poi i gamberoni, si lascia cuocere un paio di minuti, si aggiunge la salsa e si lascia cuocere per altri 5 minuti et voilà!
    nonostante mi mancassero la metà degli ingredienti il piatto è riuscito perfettamente, in due ci siamo mangiati 8 hg di gamberoni, dopo c'è voluta una tisana digestiva...