2046

zenzero

  • Messaggi
  • OFFLINE
    verdoux47
    Post: 1.032
    Sesso: Maschile
    00 17/07/2008 23:58
    ho scoperto che mi piace moltissimo lo zenzero, ma a parte scorticare i grissini e raccogliere in giro i semi seminati per la casa, come si può preparare un piatto che valorizzi questa delizia? [SM=g7076]
  • OFFLINE
    loulou_jq
    Post: 1.083
    Sesso: Femminile
    00 28/07/2008 10:30
    verdoux47, 17/07/2008 23.58:

    ho scoperto che mi piace moltissimo lo zenzero, ma a parte scorticare i grissini e raccogliere in giro i semi seminati per la casa, come si può preparare un piatto che valorizzi questa delizia? [SM=g7076]



    lo zenzero si usa in forma di radice fresca o essiccata, quindi non so i semini che hai mangiato tu cosa fossero, forse sesamo...
    so che è molto usato nella fattura dei dolci, di cui però non sono esperta, personalmente lo uso nella preparazione del riso basmati (cottura rigorosamente pilaf), a volte lo aggiungo nella preparazione di piatti di pesce in padella (non al forno o alla griglia) o di verdure dal sapore orientaleggiante e in tal caso metto anche uvetta, pinoli e cardamomo...


  • OFFLINE
    verdoux47
    Post: 1.032
    Sesso: Maschile
    00 28/07/2008 14:16
    Re:
    loulou_jq, 28/07/2008 10.30:



    lo zenzero si usa in forma di radice fresca o essiccata, quindi non so i semini che hai mangiato tu cosa fossero, forse sesamo...





    oddio, mi sono confuso, che figura! si, volevo dire sesamo, azienda leader nella produzione di ingressi automatici: porte, portoni e cancelli.


  • OFFLINE
    loulou_jq
    Post: 1.083
    Sesso: Femminile
    00 28/07/2008 14:19
    verdoux47, 28/07/2008 14.16:



    oddio, mi sono confuso, che figura! si, volevo dire sesamo, azienda leader nella produzione di ingressi automatici: porte, portoni e cancelli.




    [SM=g7075]
    il sesamo è ottimo nel pane! lo aggiungo sempre alla pasta quando faccio il pane in casa, non lo metto sopra perchè poi i semini fuggono...


  • OFFLINE
    verdoux47
    Post: 1.032
    Sesso: Maschile
    00 30/07/2008 23:26
    Re:
    loulou_jq, 28/07/2008 14.19:


    [SM=g7075]
    il sesamo è ottimo nel pane! lo aggiungo sempre alla pasta quando faccio il pane in casa, non lo metto sopra perchè poi i semini fuggono...




    va beh ho capito che il pane è la sua morte, ma non sta bene da nessuna altra parte sto zenze ... pardon sesamo [SM=g7075] ?


  • OFFLINE
    Hermann Simon
    Post: 574
    Sesso: Maschile
    00 01/08/2008 22:12
    apriti sesamo [SM=g7075]


    ____________________________________________________________________

    A volte ci può essere poca distanza fisica tra due persone, ma la distanza emotiva può essere enorme.
  • OFFLINE
    loulou_jq
    Post: 1.083
    Sesso: Femminile
    00 04/08/2008 09:35
    verdoux47, 30/07/2008 23.26:



    va beh ho capito che il pane è la sua morte, ma non sta bene da nessuna altra parte sto zenze ... pardon sesamo [SM=g7075] ?




    cosa chiedi a fare le ricette, se tanto non cucini?! giusto per far lavorare tua moglie... [SM=g7075]
    tiè, divertiti:

    http://209.85.135.104/search?q=cache:4QrpqgouhWIJ:www.cucinare.meglio.it/semi_di_sesamo.html+sesamo+ricette&hl=it&ct=clnk&cd=1&gl=it






  • OFFLINE
    erikaluna
    Post: 657
    Sesso: Femminile
    00 04/08/2008 11:20
    .
    la mia amica lo spolverizza sulle uova al tegamino....me ne ha regalato un barattolo...anche io mi chiedo come usarlo;) nei dolci si utilizza molto...

    Ps ben tornata lou^_^
    _________________________________
    La vera autenticità non sta nell'essere come si è ma riuscire ad assomigliare il più possibile al sogno che si ha di se stessi. (P.Almodovar)
  • OFFLINE
    loulou_jq
    Post: 1.083
    Sesso: Femminile
    00 04/08/2008 11:27
    erikaluna, 04/08/2008 11.20:

    la mia amica lo spolverizza sulle uova al tegamino....me ne ha regalato un barattolo...anche io mi chiedo come usarlo;) nei dolci si utilizza molto...

    Ps ben tornata lou^_^



    a me era venuta l'idea di farci delle polpette esotiche,a base di pane e verdure, ma finisce che lo conservo gelosamente per il pane...

  • OFFLINE
    verdoux47
    Post: 1.032
    Sesso: Maschile
    00 04/08/2008 11:49
    il fatto è che ha un sapore molto delicato che solo il pane riesce a valorizzare; altri sapori lo uccidono;
  • OFFLINE
    verdoux47
    Post: 1.032
    Sesso: Maschile
    00 06/08/2008 00:02
    un tocco di zenzero
    per dare un senso, non dico alla vita, che mi sembra esagerato, ma a questo 3D, ieri sera mi sono visto il film greco di tale Tassos Boulmetis; film ne bello ne brutto, e così ho imparato che lo zenzero si mette nelle polpette, che deve essere di sapore molto aggressivo e che deve mettere molta sete, e che i greci, come pure i nemici turchi, ci danno dentro col mangiare;