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antipasto di astici

Salsa
Mettere in ammollo alcuni pezzi di pane pugliese in acqua, aceto e limone
Frullare il pane con prezzemolo, pistacchi, volendo anche pinoli e capperi, olio, sale e pepe
È una salsa leggera che si può usare anche per i bolliti di carne

1. bollire gli astici per 30 minuti, poi scolarli e raffreddarli in acqua ghiacciata.
2. Quando sono freddi tagliarli a metà usando prima delle forbici per la corazza esterna e un affilato coltello per l’interno
3. Disporre le metà sul un vassoio, rompere le chele con uno schiaccianoci in modo che il contenuto sia facilmente estraibile
4. mettere la salsa verde sulla testa

Paella improvvisata
1. Preparare in una padella capiente un fondo di pomodoro, cipolla, peperoncino e peperone tagliato a pezzi grossolani, maggiorana, un filo d’olio.
2. Aggiungere il seguente pesce tagliato a tocchi: una seppia, una coda di rospo privata della lisca centrale (non sia mai che lo fate finire al pronto soccorso! Finirebbe nella mani delle procaci nonché compiacenti infermiere e dottoresse di turno), qualche gamberetto sbucciato, qualcuno con la buccia, una manciata di vongole.
3. dopo 10 minuti di cottura del pesce aggiungete un bicchiere di riso basmati e i bicchiere e mezzo di acqua, aggiustate di sale e cuocete con coperchio per 11 minuti (tempo di cottura del basmati) senza mai girare.
4. a cottura ultimata aggiungete olio e prezzemolo

Dolce
Qui fate voi perché non so consigliare

Vino
Ci pensa lui no???